Блины одно из блюд, которое можно приготовить на скорую руку. Даже если в доме не окажется пшеничной муки, можно приготовить блины из овсяных хлопьев.
Для этого потребуются самые обычные не быстрого приготовления овсяные хлопья. Блинчики можно приготовить вместо каши, чтобы разнообразить завтраки или как дополнение в качестве десерта на ужин.
Рецепт приготовления очень простой. Готовятся они из тех продуктов, что обычно есть в доме у каждой хозяйки. А если добавить в тесто немного корицы и яблоко, то можно получить необыкновенно вкусный, ароматный десерт!
Рецепт блины из овсяных хлопьев
Количество продуктов:[recipe-meta float=»right»]
- 1 стакан овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
- 2 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 7-8 столовых ложек пшеничной муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 1 яблоко средней величины;
- корица по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки;
Способ приготовления:
Овсяные хлопья «Геркулес» высыпаем в миску, в которой будем делать тесто.
Заливаем двумя стаканами горячей воды. Перемешаем, чтобы не осталось сухих хлопьев, оставим на 10-15 минут набухать.
В набухшие овсяные хлопья добавляем соль и сахар.
Выпускаем в смесь куриные яйца. Затем массу перемешиваем.
В получившуюся массу всыпаем муку небольшими частями, не забывая её мешать.
В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель и корицу. Если вам не нравится вкус корицы, то её можно не добавлять.
Добавка корицы в состав теста придаёт пряный незабываемый вкус блюду.
Всю массу необходимо хорошо размешать, чтобы порошок корицы равномерно распределился по всему тесту.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Режем на мелкие кубики, затем добавляем в массу.
Снова перемешиваем. Тесто для выпечки вкусного лакомства готово.
Выпекаются блинчики на сковороде с двух сторон. Так как тесто из овсяных хлопьев густое, они выпекаются толстыми. Готовые блины подаются на стол горячими. К ним можно добавить сметану или мёд.
Блины из овсяных хлопьев без муки
Ещё один рецепт в вашу копилку приготовления блюд из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья незаменимый продукт для правильного здорового питания. Они очищают организм от шлаков и токсинов, насыщают витаминами и микроэлементами.
Блюда приготовленные из хлопьев неизменно имеют отличный вкус. Не секрет, что дети не любят есть овсяную кашу, а вот блины из овсяных хлопьев с дополнением фруктов, мёда, сиропа или сметаны обязательно понравятся.
Чтобы утром не занимать много времени для приготовления теста, хлопья можно размочить вечером и поставить на ночь в холодильник. Тогда приготовление завтрака займёт не более 15 минут.
Количество продуктов:
- 300 грамм овсяных хлопьев;
- 500 мл воды;
- 2 куриных яйца;
- 1-2 яблока /зависит от их величины/;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- растительное масло для жарки;
Способ приготовления:
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев «Геркулес» не быстрого приготовления. Высыпаем их в чашку с глубоким дном, удобную для работы.
Заливаем горячей водой. Перемешиваем, чтобы все хлопья оказались в жидкости. Оставляем стоять 15 минут. Чашку можно накрыть пищевой плёнкой или крышкой, чтобы «Геркулес» быстрее размок.
Яйца выпускаем в стакан или другую ёмкость удобную для взбивания. Взбиваем миксером или погружаемым блендером до образования не крепкой пены.
После того, как хлопья размокли, заливаем их яичной пеной.
Добавляем соль и сахар. Затем всю массу перемешиваем.
Очищаем от кожуры яблоки, измельчаем тонкими ломтиками.
Если у вас яблоки кислого сорта, то количество сахара можно увеличить.
Ломтики яблок добавляем в массу. Размешиваем ложкой смесь.
Выпекаем на подогретой сковороде на очень умеренном огне. Тесто получается густое, не пластичное. Порцию теста выкладываем на середину и разравниваем порционной ложкой, так как блинчики будут толстые.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле
Блинчики можно выпекать любого размера. С любым вкусом: яблоко с корицей, банан или сыр. Всё зависит от ваших фантазий и желаний!