Тесто для пиццы

Рецепты теста для пиццы в домашних условиях

  • Рецепты теста для пиццы
  • Сад и огород
  • Варенье
  1. Главная
  2. »
  3. тесто для пирогов

Дрожжевое тесто для булочек на воде

тесто для пирогов

Для постного стола часто готовят дрожжевое тесто для булочек на воде. Название «постный стол» подразумевает, что в перечень продуктов не будут входить яйца, сливочное масло и молоко. Но отсутствие выше перечисленных продуктов на вкус булочек не повлияет.

дрожжевое тесто для булочек на воде
  1. Постное дрожжевое тесто для булочек: без опары
  2. Тесто для булочек из свежих дрожжей: опарный способ
  3. Видео: дрожжевое тесто для пирогов и булочек на воде

Постное дрожжевое тесто для булочек: без опары

Начинка для булочек во время поста делается из фруктов или при замесе в тесто добавляют изюм.

Количество продуктов:

Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12-13
  • 1,5 ч

  • 320 мл вода;
  • 600 грамм пшеничная мука;
  • 70 мл растительное масло;
  • 50 грамм сахарный песок;
  • 8 грамм поваренная соль;
  • 7 грамм сухие быстродействующие дрожжи;

Из данного количества продуктов выходит 12-13 булок.

Порядок работы:

В глубоком тазу смешать тёплую воду, соль, сахар и дрожжи. Размешать венчиком, чтобы сухие продукты растворились.

Дрожжевое тесто для булочек на воде

Тесто можно замесить сразу без опары. Для этого в дрожжевую смесь небольшими порциями добавить муку и перемешать.

Дрожжевое тесто для булочек на воде

Когда вся мука будет высыпана и перемешана, влить растительное масло.

Дрожжевое тесто для булочек на воде

Замесить мягкое тесто. Когда всё масло войдёт в массу, выложить её на стол и помесить 7-10 минут. Комок должен стать пластичным, не липнущим к рукам.

дрожжевое тесто для булочек на воде

Смазать таз растительным маслом, положить в него тесто и накрыть сверху пищевой плёнкой. Теперь надо подождать 60-80 минут подъёма комка.

Чтобы ускорить брожение замеса, посуду переставляют к источнику тепла или помещают таз сверху кастрюли с горячей водой. Это ускоряет процесс брожения до 40 минут.

После увеличения объёма в 2,5 раза, можно приступать к разделке. Массу выкладывают на стол, немного месят, затем делят на порции.

Дрожжевое тесто для булочек на воде

Каждый кусочек скатывают шаром, а затем из шарика раскатывают полосу. Из полоски «завязывают» узелок.

Дрожжевое тесто для булочек на воде

Дно противня для выпечки смазывают растительным маслом. Сырые булки выкладывают на дно противня с небольшим пространством между «узелками». Пространство необходимо для подъёма теста.

Дрожжевое тесто для булочек на воде

Выпекаются изделия при температуре 180 градусов 18-20 минут. дрожжевое тесто для булочек на воде

Сверху готовое лакомство можно смазать сахарным или медовым сиропом. Сироп готовится просто: 100 мл горячей воды + 60 грамм сахарного песка, размешать. Смазать верх булок с помощью кулинарной кисточки.

Тесто для булочек из свежих дрожжей: опарный способ

Для разнообразия из постного теста можно приготовить рогалики с фруктовой начинкой.
В предыдущем рецепте замес делается на сухих дрожжах, а в этом рецепте тесто делается из свежих.

дрожжевое тесто для булочек на воде

Количество продуктов:

  • 250 мл воды;
  • 12-14 грамм прессованные дрожжи;
  • 40 мл растительного масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое);
  • 50 грамм сахарный песок;
  • 380-410 грамм пшеничная хлебопекарная мука;
  • 3-4 грамм пищевая соль;

Порядок работы:

Для начинки потребуются свежие или сухие фрукты. Как приготовить начинку из сухофруктов можно посмотреть здесь.

В первую очередь надо поставить опару: в подогретую до 35 градусов воду покрошить дрожжи, высыпать соль, немного сахара и примерно 100 грамм муки. Продукты смешать. Посуду с опарой накрыть крышкой, оставить подходить.

Дрожжевое тесто для булочек на воде

дрожжевое тесто для булочек на воде

Дрожжевое тесто для булочек на воде

После появления признаков брожения, влить растительное масло. Смесь смешать с помощью лопаточки.

дрожжевое тесто для булочек на воде

Муку добавлять за три-четыре приёма, сразу перемешивать. Когда станет трудно работать лопаткой, замес продолжить руками.

Дрожжевое тесто для булочек на воде

Собрать всю мучную массу в комок. Поместить его в глубокую миску. Стенки и дно миски смазать растительным маслом, чтобы масса не прилипала. Сверху накрыть плёнкой и кухонной салфеткой. Оставить в тёплом месте для подъёма.

Дрожжевое тесто для булочек на воде

Если поставить миску на подоконник, под которым расположен радиатор отопления, подъём займёт всего 30-35 минут.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность стола, смазанную подсолнечным маслом. Разделить на кусочки по 80-100 грамм. Скатать из каждого кусочка шарик, затем скалкой сформировать треугольник.

Дрожжевое тесто для булочек на воде

Положить начинку на середину треугольника тонким слоем, не закрывая края. Так как показано на фото.

Дрожжевое тесто для булочек на воде

Скатать пласт в рулет, начинать скатывать от широкого конца к узкому. Уложить полуфабрикаты рогаликов на противень, придав форму подковы.

дрожжевое тесто для булочек на воде

Чтобы при выпечке узкий край теста не отлепился, надо положить рогалик этим местом вниз.
Выпекать так же, как и в первом рецепте 20 минут.

Видео: дрожжевое тесто для пирогов и булочек на воде

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Сдобное тесто на кефиреСдобное тесто на кефире для пирожков и булочек
  • Сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное
  • Дрожжевое тесто для булочек из свежих дрожжей
  • Пампушка чесночная к борщу

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Рецепты теста
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Тесто для пиццы дрожжевое
  • Тесто на блины
  • Тесто на оладьи
  • Тесто для куличей
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Варенье из первых ягод черешни на зиму — без косточекВаренье из первых ягод черешни на зиму — без косточек...
  • Миниатюра к статье Джем из клубники на зиму рецепт: с пектином и желатиномДжем из клубники на зиму рецепт: с пектином и желатином...
  • Миниатюра к статье Марокканские блины рецепт приготовленияМарокканские блины рецепт приготовления...
  • Миниатюра к статье Жидкое тесто для пирога с капустойЖидкое тесто для пирога с капустой...
  • Миниатюра к статье Заварное тесто для пельменей универсальный рецептЗаварное тесто для пельменей универсальный рецепт...
  • Миниатюра к статье Тесто как пух на кефире для пирогов в духовкеТесто как пух на кефире для пирогов в духовке...
  • Миниатюра к статье Как завести тесто на пиццу: приготовление в домашних условияхКак завести тесто на пиццу: приготовление в домашних условия...
  • Миниатюра к статье Тесто для чебуреков на пивеТесто для чебуреков на пиве...
  • Миниатюра к статье Тесто для пиццы заварное на кипяткеТесто для пиццы заварное на кипятке...
  • Соглашение
  • Контакты
  • Конфиденциальность
© 2023 ~ Тесто для пиццы ~ Рецепты теста для пиццы в домашних условиях ~ Разработка WP-Fairytale
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.