Перед великим постом, есть особенная неделя «Масленница». В течение этой недели каждая хозяюшка обязательно печёт блины. В этой статье предлагаются не совсем обычные рецепты традиционного блюда.
При выборе рецепта остановите свой взгляд на рецепте «заварные блины на кефире и кипятке».
Масленница объедуха, деньги приберуха.
- Заварные блины на кефире и кипятке
- Блины с зеленью и творогом
- Блины с добавлением муки из льняного семени
- Блинчики с маком
- Рецепты вкусных начинок для блинов
- Грибы с картофелем и луком
- Яйцо, зелёный лук и сыр
- Морковь с твёрдым сыром и чесноком
- Куриная грудка с луком
- Капуста с грибами и луком
- Начинка из сёмги
- Ягодная начинка
- Свекольно-ореховая начинка
- Видео рецепт заварные блины на кефире и кипятке
Заварные блины на кефире и кипятке
Заварные блины на кефире и кипятке простой по приготовлению и набору продуктов рецепт. Блинчики получаются тонкие, мягкие, с ажурными дырочками. Легко сворачиваются в конвертик или трубочку. Их можно кушать с добавками или начинить.
Количество продуктов: [recipe-meta float=»right»]
- 2 яйца;
- 500 мл кефира обычной жирности;
- 55-60 грамм сахарного песка;
- 6 грамм соли поваренной;
- 250 мл воды;
- 320 грамм пшеничной муки;
- 120 мл растительного масла;
- 3 грамма соды, погашенной уксусом или разрыхлителя для теста;
Порядок работы:
Для замешивания теста немного подогреть кефир любым способом: в микроволновой печи или на плите. Вылить его в посуду для приготовления замеса.
Добавить яйца, соль, сахар. Всю массу размешать. Затем ввести муку с разрыхлителем для теста маленькими порциями, постоянно перемешиваю венчиком или с помощью миксера.
Вскипятить воду, не прекращая мешать, влить кипяток тонкой струёй в мучную смесь. Растительное масло влить в последнюю очередь.
Выпекать блинчики можно на обычной сковороде или «блиннице», смазав её жиром или маслом.
Кушают тонкие ажурные лакомства с маслом, сметаной, мёдом или заворачивают какую-нибудь начинку.
Блины с зеленью и творогом
Очень вкусные и полезные блинчики можно приготовить из творога и свежей зелени укропа или петрушки. Блинчики благодаря творогу получаются нежными, с аппетитным вкусом и ароматом.
Во Вьетнаме пекут блины из смеси кукурузной муки, сахара, кокосового молока и клубней таро.
Количество продуктов:
- 230 граммов творога жирностью 9%, по желанию можно взять творог с другим процентом жирности;
- 160 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 пучок зелени укропа;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 8 столовых ложек пшеничной муки;
- 40 грамм сливочного масла для теста;
- немного сливочного масла для смазывания;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- cоль по вкусу;
Порядок работы:
Для смешивания продуктов лучше воспользоваться миксером или блендером.
В чашу миксера выкладываем весь творог и выливаем молоко. Взбиваем 1-2 минуты.
Добавляем в смесь муку, снова перемешиваем массу.
Когда мука смешается, добавляем кусочек сливочного масла, соль, яйца. Размешиваем пару минут в однородную массу.
Режем, промытую в проточной воде и обсушенную от излишков влаги, зелень на мелкие кусочки.
Измельчённую зелень добавляем в тесто. Размешиваем секунд 30. Тесто готово.
В Англии, при замесе теста для блинов, добавляют эль и муку из солода.
Разогреваем блинницу и выпекаем вкуснейшие блинчики. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.
Блины с добавлением муки из льняного семени
Количество продуктов:
- 0,5 литра кефира или кислого молока;
- 125 грамм цельно-зерновой муки;
- 50 грамм муки из семян льна;
- 2 грамма разрыхлителя для теста;
- 2-3 яйца;
- 4 грамма соли;
Порядок работы:
В посуду для смешивания теста выпускаем яйца, высыпаем соль и выливаем кефир. Перемешиваем венчиком или с помощью миксера.
Добавляем небольшими порциями цельно-зерновую муку. Мешаем до исчезновения всех комочков.
Затем добавляем в смесь льняную муку. Снова всё хорошо размешиваем.
Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. К столу подаём блинчики, посыпав их сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно полить сгущённым молоком и посыпать кокосовой стружкой.
Блинчики с маком
Этот рецепт позаимствован из французской кухни. Блинчики невероятно вкусные для настоящих гурманов. Рецепт простой, вся изюминка в добавке мака и приправы «орегано».
В Китае в тесто добавляют репчатый лук.
Количество продуктов:
- 18 грамм мака/столовая ложка/;
- 2-3 яйца /в зависимости от размера/;
- 240 мл молока;
- 25 грамм сахара;
- 1 грамм ванилина;
- 3-4 грамма приправы « орегано»;
- 70 грамм пшеничной муки;
- оливковое или подсолнечное масло;
Порядок работы:
Подогреваем молоко градусов до 30. Пока молоко греется, выпускаем в миску содержимое яиц, добавляем соль и разбиваем желтки венчиком.
Высыпаем в яичную смесь приправу и мак, размешиваем.
Добавляем к смеси сахар и муку. Разбиваем комочки, чтобы вся масса стала однородной.
Тёплое молоко вливаем в смесь и перемешиваем несколько минут. Тесто должно получиться средней плотности, не густое.
Выпекаем блины, так же, как и обычно с двух сторон.
Рецепты вкусных начинок для блинов
В качестве начинки для блинчиков подходят самые разнообразные продукты. По вкусу они могут быть сладкие или солёные в зависимости от назначения блюда.
К вечернему ужину для десерта делают сладкую или фруктовую начинку. Если это основное блюдо на столе, то мясные, рыбные или овощные.
Грибы с картофелем и луком
Очистить от кожуры картофель, сварить и размять его в пюре.
Репчатый лук порезать мелко, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Грибы измельчить. Добавить к луку и жарить минут 15.
Картофельное пюре смешать с грибами и луком.
На середину блинчика положить столовую ложку с «горкой» начинки, и свернуть его конвертиком.
Яйцо, зелёный лук и сыр
Сваренные в «крутую» яйца очистить от скорлупы, порезать тонкими ломтиками или потереть на крупной тёрке /по желанию/.
Перья зелёного лука вымыть, обсушить кухонной салфеткой. Порезать на мелкие кусочки. Продукты смешать, посолить и поперчить / по вкусу/.
На тонкий блин нанести слой сливочного плавленого сыра, положить немного смеси яиц с луком и свернуть.
Морковь с твёрдым сыром и чесноком
Для начинки морковь должна быть вареной.
Остывшую морковь натереть на тёрке или измельчить в блендере.
Добавить чеснок, пропущенный через ручной пресс. Сыр натереть мелкой стружкой или приобрести в супермаркете уже измельчённый.
Смешать морковь с чесноком и сыром, заправить майонезом или сметаной.
Положить на одну половинку блина массу, а второй накрыть.
Куриная грудка с луком
Варёную куриную грудку порезать мелкими кусочками или прокрутить в блендере.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Смешать с кусочками грудки. Посолить, добавить немного молотого перца и майонеза. Всю массу хорошо перемешать.
Капуста с грибами и луком
Посечь белокочанную капусту. Грибы вымыть и порезать на мелкие кусочки. На сковороде обжарить лук с грибами до полуготовности, затем добавить капусту и потушить на слабом огне до готовности.
Начинку завернуть в блинчик в виде закрытого конверта.
Начинка из сёмги
Для начинки потребуется: сёмга, зелёный лук и мягкий сливочный сыр.
Приготовьте тонкие блинчики. Каждый блин смажьте сливочным сыром.
На середину выложите немного порезанного лука, а сверху кусочки сёмги.
Соберите края блинчика в форме мешочка. Закрепите верх пером лука.
Ягодная начинка
Для такой начинки подойдут любые ягоды: свежие, консервированные или свежезамороженные. На фото в этом рецепте использованы свежезамороженные.
Ягоды заранее разморозить, слить лишнюю жидкость. Всыпать сахарную пудру и осторожно перемешать.
При накладывании ягод на блин, старайтесь, как можно меньше набрать в ложку сока. При большом количестве жидкости блинчики сильно размокают. Лучше сок подать на стол в отдельной посуде и поливать перед непосредственным употреблением.
Свекольно-ореховая начинка
Сваренную свеклу потереть на мелкой тёрке. Смешать её с дроблёным грецким орехом.
Выдавить в массу немного чеснока и перемешать.
Выложить на блинчик, смазанный сливочным мягким сыром или майонезом. Свернуть в трубочку
Рецепты в этой статье помогут приготовить вкусные и полезные ужины или обеды. Я желаю все посетителям сайта приятного аппетита!!