Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке

заварные блины на кефире и кипяткеПеред великим постом, есть особенная неделя «Масленница». В течение этой недели каждая хозяюшка обязательно печёт блины. В этой статье предлагаются не совсем обычные рецепты традиционного блюда.

При выборе рецепта остановите свой взгляд на рецепте «заварные блины на кефире и кипятке».

Масленница объедуха, деньги приберуха.

Заварные блины на кефире и кипятке

заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке простой по приготовлению и набору продуктов рецепт. Блинчики получаются тонкие, мягкие, с ажурными дырочками. Легко сворачиваются в конвертик или трубочку. Их можно кушать с добавками или начинить.

Количество продуктов: [recipe-meta float=»right»]

  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира обычной жирности;
  • 55-60 грамм сахарного песка;
  • 6 грамм соли поваренной;
  • 250 мл воды;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 грамма соды, погашенной уксусом или разрыхлителя для теста;

Порядок работы:

Для замешивания теста немного подогреть кефир любым способом: в микроволновой печи или на плите. Вылить его в посуду для приготовления замеса.

заварные блины на кефире и кипятке

Добавить яйца, соль, сахар. Всю массу размешать. Затем ввести муку с разрыхлителем для теста маленькими порциями, постоянно перемешиваю венчиком или с помощью миксера.

заварные блины на кефире и кипятке

Вскипятить воду, не прекращая мешать, влить кипяток тонкой струёй в мучную смесь. Растительное масло влить в последнюю очередь.

заварные блины на кефире и кипятке

Выпекать блинчики можно на обычной сковороде или «блиннице», смазав её жиром или маслом.

заварные блины на кефире и кипятке

Кушают тонкие ажурные лакомства с маслом, сметаной, мёдом или заворачивают какую-нибудь начинку.

Блины с зеленью и творогом

заварные блины на кефире и кипятке

Очень вкусные и полезные блинчики можно приготовить из творога и свежей зелени укропа или петрушки. Блинчики благодаря творогу получаются нежными, с аппетитным вкусом и ароматом.

Во Вьетнаме пекут блины из смеси кукурузной муки, сахара, кокосового молока и клубней таро.

Количество продуктов:

  • 230 граммов творога жирностью 9%, по желанию можно взять творог с другим процентом жирности;
  • 160 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • 40 грамм сливочного масла для теста;
  • немного сливочного масла для смазывания;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • cоль по вкусу;

Порядок работы:

Для смешивания продуктов лучше воспользоваться миксером или блендером.

В чашу миксера выкладываем весь творог и выливаем молоко. Взбиваем 1-2 минуты.

заварные блины на кефире и кипятке

Добавляем в смесь муку, снова перемешиваем массу.

Когда мука смешается, добавляем кусочек сливочного масла, соль, яйца. Размешиваем пару минут в однородную массу.

заварные блины на кефире и кипятке

Режем, промытую в проточной воде и обсушенную от излишков влаги, зелень на мелкие кусочки.

Измельчённую зелень добавляем в тесто. Размешиваем секунд 30. Тесто готово.

заварные блины на кефире и кипятке

В Англии, при замесе теста для блинов, добавляют эль и муку из солода.

Разогреваем блинницу и выпекаем вкуснейшие блинчики. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.

Блины с добавлением муки из льняного семени

заварные блины на кефире и кипятке

Количество продуктов:

  • 0,5 литра кефира или кислого молока;
  • 125 грамм цельно-зерновой муки;
  • 50 грамм муки из семян льна;
  • 2 грамма разрыхлителя для теста;
  • 2-3 яйца;
  • 4 грамма соли;

Порядок работы:

В посуду для смешивания теста выпускаем яйца, высыпаем соль и выливаем кефир. Перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

заварные блины на кефире и кипятке

Добавляем небольшими порциями цельно-зерновую муку. Мешаем до исчезновения всех комочков.

заварные блины на кефире и кипятке

Затем добавляем в смесь льняную муку. Снова всё хорошо размешиваем.

заварные блины на кефире и кипяткезаварные блины на кефире и кипятке

Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. К столу подаём блинчики, посыпав их сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно полить сгущённым молоком и посыпать кокосовой стружкой.

Блинчики с маком

заварные блины на кефире и кипятке

Этот рецепт позаимствован из французской кухни. Блинчики невероятно вкусные для настоящих гурманов. Рецепт простой, вся изюминка в добавке мака и приправы «орегано».

В Китае в тесто добавляют репчатый лук.

Количество продуктов:

  • 18 грамм мака/столовая ложка/;
  • 2-3 яйца /в зависимости от размера/;
  • 240 мл молока;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 грамм ванилина;
  • 3-4 грамма приправы « орегано»;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • оливковое или подсолнечное масло;

Порядок работы:

Подогреваем молоко градусов до 30. Пока молоко греется, выпускаем в миску содержимое яиц, добавляем соль и разбиваем желтки венчиком.

заварные блины на кефире и кипятке

Высыпаем в яичную смесь приправу и мак, размешиваем.

заварные блины на кефире и кипятке

Добавляем к смеси сахар и муку. Разбиваем комочки, чтобы вся масса стала однородной.

заварные блины на кефире и кипятке

Тёплое молоко вливаем в смесь и перемешиваем несколько минут. Тесто должно получиться средней плотности, не густое.

заварные блины на кефире и кипяткезаварные блины на кефире и кипятке

Выпекаем блины, так же, как и обычно с двух сторон.

Рецепты вкусных начинок для блинов

В качестве начинки для блинчиков подходят самые разнообразные продукты. По вкусу они могут быть сладкие или солёные в зависимости от назначения блюда.

К вечернему ужину для десерта делают сладкую или фруктовую начинку. Если это основное блюдо на столе, то мясные, рыбные или овощные.

Грибы с картофелем и луком

Очистить от кожуры картофель, сварить и размять его в пюре.

Репчатый лук порезать мелко, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Грибы измельчить. Добавить к луку и жарить минут 15.

заварные блины на кефире и кипятке

Картофельное пюре смешать с грибами и луком.

На середину блинчика положить столовую ложку с  «горкой» начинки, и свернуть его конвертиком.

Яйцо, зелёный лук и сыр

заварные блины на кефире и кипятке

Сваренные в «крутую» яйца очистить от скорлупы, порезать тонкими ломтиками или потереть на крупной тёрке /по желанию/.

Перья зелёного лука вымыть, обсушить кухонной салфеткой. Порезать на мелкие кусочки. Продукты смешать, посолить и поперчить / по вкусу/.

заварные блины на кефире и кипятке

На тонкий блин нанести слой сливочного плавленого сыра, положить немного смеси яиц с луком и свернуть.

заварные блины на кефире и кипятке

Морковь с твёрдым сыром и чесноком

заварные блины на кефире и кипятке

Для начинки морковь должна быть вареной.

Остывшую морковь натереть на тёрке или измельчить в блендере.

Добавить чеснок, пропущенный через ручной пресс. Сыр натереть мелкой стружкой или приобрести в супермаркете уже измельчённый.

Смешать морковь с чесноком и сыром, заправить майонезом или сметаной.

Положить на одну половинку блина массу, а второй накрыть.

Куриная грудка с луком

заварные блины на кефире и кипятке

Варёную куриную грудку порезать мелкими кусочками или прокрутить в блендере.

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Смешать с кусочками грудки. Посолить, добавить немного молотого перца и майонеза. Всю массу хорошо перемешать.

заварные блины на кефире и кипятке

Капуста с грибами и луком

заварные блины на кефире и кипятке

Посечь белокочанную капусту. Грибы вымыть и порезать на мелкие кусочки. На сковороде обжарить лук с грибами до полуготовности, затем добавить капусту и потушить на слабом огне до готовности.

Начинку завернуть в блинчик в виде закрытого конверта.

Начинка из сёмги

заварные блины на кефире и кипятке

Для начинки потребуется: сёмга, зелёный лук и мягкий сливочный сыр.

Приготовьте тонкие блинчики. Каждый блин смажьте сливочным сыром.

заварные блины на кефире и кипятке

На середину выложите немного порезанного лука, а сверху кусочки сёмги.

заварные блины на кефире и кипятке

Соберите края блинчика в форме мешочка. Закрепите верх пером лука.

заварные блины на кефире и кипятке

Ягодная начинка

Для такой начинки подойдут любые ягоды: свежие, консервированные или свежезамороженные. На фото в этом рецепте использованы свежезамороженные.

заварные блины на кефире и кипятке

Ягоды заранее разморозить, слить лишнюю жидкость. Всыпать сахарную пудру и осторожно перемешать.

заварные блины на кефире и кипятке

При накладывании ягод на блин, старайтесь, как можно меньше набрать в ложку сока. При большом количестве жидкости блинчики сильно размокают. Лучше сок подать на стол в отдельной посуде и поливать перед непосредственным употреблением.

Свекольно-ореховая начинка

заварные блины на кефире и кипятке

Сваренную свеклу потереть на мелкой тёрке. Смешать её с дроблёным грецким орехом.

Выдавить в массу немного чеснока и перемешать.

Выложить на блинчик, смазанный сливочным мягким сыром или майонезом. Свернуть в трубочкузаварные блины на кефире и кипятке

Рецепты в этой статье помогут приготовить вкусные и полезные ужины или обеды. Я желаю все посетителям сайта приятного аппетита!!

Видео рецепт заварные блины на кефире и кипятке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: