Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Если вы задаётесь вопросом «как завести дрожжевое тесто на пирожки?», то этот рецепт для вас. Замес делается буквально из того, что есть под рукой. Составляющие продукты самые простые и не дорогие. Из такого теста можно выпекать пироги , пиццу, кулебяку или пирожки с самыми разными начинками, а также жарить на открытом огне на сковороде.

В зависимости от начинок и добавок можно получить сытный ужин или плотный завтрак. Если к тесту добавить изюм и немного больше сахара, можно выпечь булочки к чаю. Выпечка получается мягкая, воздушная, аппетитная.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки рецепт

Количество продуктов: [recipe-meta float=»right»]

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 950 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 11 грамм быстродействующих дрожжей;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;

Способ приготовления:

Смешиваем в тазу молоко и воду, предварительно нагрев их до 30-35 градусов.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Выпускаем яйца.

 

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Добавляем подсолнечное масло не имеющего запаха, то есть рафинированное.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Высыпаем сахар и соль. Перемешиваем, чтобы растворились.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Добавляем сухие дрожжи. Если дрожжи прессованный норму увеличиваем в два раза.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

К молочной смеси добавляем часть муки.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Размешиваем, пока вся мука не впитается в жидкость.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Снова добавляем муку, вымешиваем руками минут 5-7.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Затем необходимо, чтобы масса подошла. Для этого накрываем таз пищевой плёнкой или плотным полотенцем и оставляем постоять 30 минут в тёплом, без сквозняков месте.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Тесто готово. Вынимаем его из тазика, слегка месим и начинаем формовать пирожки.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Пока масса подходила, можно успеть сделать начинку: сварите яйца, очистите от скорлупы;  измельчите яйца и зелёный лук. Лук и яйца смешайте, немного добавьте соли.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Мучную массу разделите на части, раскатайте «колбаской». Разрежьте на небольшие кусочки, затем каждому кусочку придайте форму пышки. На середину положите столовую ложку начинки и слепите края пирожка вместе.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Слепленные пирожки выложите на противень, накройте плёнкой, чтобы пирожки ещё немного «подросли» в объёме, затем смажьте куриным желтком или растительным маслом. От желтка пирожки при выпечке станут румяными и золотистыми.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Так как изделия мелкие, выпекаются они быстро, при температуре 180-190 градусов 20 минут. У газовых печей духовки прогреваются не одинаково, поэтому через 15 минут можно посмотреть насколько готовы пирожки.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

После выемки из духовки, пирожки выложить на доску и прикрыть кухонной салфеткой для остывания.

Жаренные пирожки с картофелем из дрожжевого теста

Для жареных на сковороде пирожков подойдёт любая не сладкая начинка: капуста, картофель, рис с яйцом.

Для начинки чистим и отвариваем картофель. Затем разбиваем его в пюре. Репчатый лук мелко режем. Обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем к пюре, солим, перчим и всё перемешиваем.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Тесто разделяем на кусочки. Скатываем его в шарики.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Из шарика раскатываем круг, кладём на середину картофельное пюре, закрываем края. Форма может быть круглой или удлинённой.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

 

Вылепленные пирожки выкладываем на доску, прикрываем плёнкой, чтобы немного подошли.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Жарим пирожки на сковороде с растительным маслом с двух сторон на умеренном огне.

Как завести дрожжевое тесто на пирожки

Перед подачей на стол с пирожков можно убрать излишек жира, выложив их на бумажное полотенце. Кушать их можно со сметаной.

Видео рецепт как завести дрожжевое тесто на пирожки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: