Итальянцы прекрасно знают как завести тесто на пиццу, так как этот открытый пирог их национальное блюдо. Пиццу одинаково любят взрослые, дети, мясоеды и вегетарианцы. В настоящее время для любителей этого блюда не составляет труда поесть ее в любое время.
Готовят её также как в Италии в разных уголках мира. Ее название звучит одинаково на всех языках, поэтому никому не надо объяснять, что это такое.
Существуют специальные заведения, где ее готовят, а также предусмотрена чуть ли не круглосуточная служба доставки вкусной выпечки на дом. В магазинах продаётся большой ассортимент полуфабрикатов с разной начинкой. Для того, чтобы довести его до состояния готового продукта, требуется просто согреть ее в духовке или микроволновке, или подержать там более продолжительное время.
Но блюдо приготовленное в домашних условиях, всегда вкуснее. Первое, чтобы испечь пиццу, надо правильно сделать тесто для неё. Существуют много видов: дрожжевое, слоёное, на молоке, на воде, на кефире. Выбор за поваром!
Как завести тесто на пиццу на кефире
Количество продуктов:[recipe-meta float=»right»]
- 500 мл кефира любой жирности;
- 700 грамм муки высшего сорта;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 мл оливкового масла /или подсолнечного/;
- 1+1 чайная ложка соли и соды;
- 1 куриное яйцо среднего размера;
Способ приготовления:
Не забудьте заранее вынуть продукты из холодильника, чтобы они успели согреться.
Выливаем тёплый кефир в посуду с более удобной для замеса формой.
Добавляем соль, сахар, соду. Смесь размешиваем, чтобы все добавки растаяли
Выпускаем в смесь яйцо, разбиваем его венчиком до однородности смеси.
Из-за реакции гашения соды в кислой среде смесь немного становится пышной. Доливаем в чашку растительное масло. Перемешиваем и отставляем не на долго в сторону.
В чашку с мукой кладём сливочное масло целым кусочком.
Растираем муку с маслом.
Выливаем кефирную смесь в муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Замешиваем до тех пор, пока тесто перестаёт прилипать к рукам. Затем даём ему полежать 20 минут для растойки. Замес для основы пирога готов.
Массу делим на две части для двух оснований, каждую раскатываем в пласт толщиной от 2 до 3 мм, кладём начинку и выпекаем.
Как завести тесто на пиццу дрожжевое
Дрожжевое тесто прекрасно подходит для основания более пышного пирога. Готовить его также просто как и предыдущий вид на кефире, только уходит немного больше времени.
Количество продуктов:
- 1,5 стакана муки;
- 125 мл воды;
- 4 грамма сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 часть чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
Способ приготовления:
Наливаем в мисочку половину стакана воды. Воду перед работой подогреваем, чтобы была тёплой. Высыпаем дрожжи, соль, сахар. Перемешиваем чтобы все продукты растворились. Оставляем на 10 минут для оживления дрожжей. Когда сверху жидкости появится «шапочка» из дрожжей, значит начался процесс брожения.
Остаток воды добавляем к муке.
Выливаем дрожжевую смесь в муку.
Добавляем подсолнечное масло по норме.
Начинаем перемешивать массу. Мука должна вся впитаться в жидкость. Добавлять ещё сверх нормы муки не надо.
Собираем всю мучную массу в единое целое. Накрываем полотенцем для подъёма теста. Это займёт не менее 30 минут в тёплом месте.
Объём массы, при использовании свежих дрожжей, должен быть в двух кратном размере. Готовое тесто лучше использовать сразу для выпечки пирогов. Для хранения оно не очень подходит, в холодильнике процесс брожения не прекращается, поэтому оно перекисает.
Видео как завести тесто на пиццу
Простой и доступный способ выпечки пиццы! Мне понравился!!!!