Марокканские блины рецепт приготовления

Марокканские блины рецепт

Во многих странах любят и готовят блины. В каждой стране свои рецепты приготовления этого блюда, отличающиеся составом продуктов характерным для той местности. Из чего же выпекаются марокканские блины рецепт очень прост и продукты все привычны нам.

Секрет популярности этих блинов в большом количестве «дырочек», которые образуются при выпекании. Выпекают их только с одной стороны, поэтому у них немного непривычный белый цвет. Перед подачей на стол они заливаются сиропом, который состоит из растопленного сливочного масла и мёда. Благодаря пористой структуре теста, блинчик сильно пропитывается сиропом, поэтому становится очень вкусным, невероятно сочным.

Рецепт марокканские блины приготовление

Количество продуктов: [recipe-meta float=»right»]

  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 220 грамм крупы манной;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 7 грамм дрожжей «Саф-момент» или любой другой фирмы;
  • 6 грамм разрыхлителя для теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 700 мл воды;

Способ приготовления:

В глубокой чашке смешать манную крупу, муку, соль, сахар, разрыхлитель и дрожжи.

Для приготовления марокканских блинчиков желательно взять манную крупу мелкого помола.

Марокканские блины рецепт

Добавить к мучной смеси яйцо.

Марокканские блины рецепт

Залить смесь тёплой водой. Температура воды должна быть до 35 градусов, но не горячей. Если вода будет сильно горячей, то дрожжи погибнут.

Марокканские блины рецепт

Размешать смесь, чтобы получилось однородное тесто. Чашку накрыть крышкой или пищевой плёнкой для сохранения тепла. Оставить подыматься и размокать манную крупу на 30 минут.

Марокканские блины рецепт

Выпекаются блинчики на в меру разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Переворачивать их на другую сторону нельзя. Когда сверху не останется сырых мест просто снять на доску или плоское блюдо.

Марокканские блины рецепт

Марокканские блины не кладут стопкой, чтобы пористый верх не смялся.

Марокканские блины рецепт

Их раскладывают на блюдо. Затем растапливают сливочное масло, добавляют в него примерно столько же мёда и заливают этой смесью блинчики. Если вам не нравится мёд или его нельзя употреблять по медицинским показателям, блинчики можно залить любым сиропом по вкусу.

Как приготовить ирландские картофельные блины

Марокканские блины рецепт

Ирландские картофельные блинчики «Боксти» национальное блюдо в стране зелёных холмов. Своими размерами они больше похожи на оладьи. Готовят их из смеси сырого картофеля и картофельного пюре с добавкой зелёного лука. Горячие пышные блинчики прекрасно подходят для ужина или сытного завтрака.

Количество продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 мл молока или сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;

для начинки:

  • 450 грамм картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 65 мл молока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 120 грамм муки;
  • растительное масло для жарки;

Способ приготовления:

Приготовления начнём с очистки от кожуры картофеля.

Марокканские блины рецепт

Вымытый картофель режем на небольшие части, чтобы быстрее сварился. Кладём в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться. За пять минут до окончания варки солим по вкусу.

При варке картофеля вода наливается до отметки покрытия клубней. Большое количество жидкости удлиняет процесс варки.

Марокканские блины рецепт

Наливаем в другую кастрюльку молоко, опускаем в него сливочное масло и кипятим.

Марокканские блины рецепт

Разрыхлитель для теста добавляем в муку.

Марокканские блины рецепт

Сварившийся картофель сцеживаем на дуршлаг.

Марокканские блины рецепт

Разминаем его картофелемялкой до состояния пюре.

Марокканские блины рецепт

В полученное пюре вливаем молоко с маслом.

Марокканские блины рецепт

Посыпаем солью и молотым чёрным перцем по вкусу.

Марокканские блины рецепт

Оставшиеся клубни очищаем, моем и трём на тёрке. Затем руками отжимаем лишний картофельный сок.

Марокканские блины рецепт

Смешиваем массу сырого картофеля с пюре.

Марокканские блины рецепт

Мелко режем зелёный лук.

Марокканские блины рецепт

К массе добавляем яйцо, измельчённый лук, молоко. Тщательно смешиваем продукты.

Марокканские блины рецепт

Всыпаем муку с разрыхлителем для теста. Всю массу перемешиваем, чтобы не было комков.

Марокканские блины рецепт

Выпекаем «Боксти» на разогретой сковороде смазанной растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем порцию теста, придаём круглую форму, переворачиваем когда подрумянится нижняя сторона.

 

Марокканские блины рецепт

На стол подаются горячими, сразу после выпечки с соусом или сливочным маслом. На другой день перед подачей на стол лучше подогреть в микроволновой печи или на сковороде, накрыв крышкой.

Видео марокканские блины рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: