Во многих странах любят и готовят блины. В каждой стране свои рецепты приготовления этого блюда, отличающиеся составом продуктов характерным для той местности. Из чего же выпекаются марокканские блины рецепт очень прост и продукты все привычны нам.
Секрет популярности этих блинов в большом количестве «дырочек», которые образуются при выпекании. Выпекают их только с одной стороны, поэтому у них немного непривычный белый цвет. Перед подачей на стол они заливаются сиропом, который состоит из растопленного сливочного масла и мёда. Благодаря пористой структуре теста, блинчик сильно пропитывается сиропом, поэтому становится очень вкусным, невероятно сочным.
Рецепт марокканские блины приготовление
Количество продуктов: [recipe-meta float=»right»]
- 200 грамм муки пшеничной;
- 220 грамм крупы манной;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 7 грамм дрожжей «Саф-момент» или любой другой фирмы;
- 6 грамм разрыхлителя для теста;
- 1 куриное яйцо;
- 700 мл воды;
Способ приготовления:
В глубокой чашке смешать манную крупу, муку, соль, сахар, разрыхлитель и дрожжи.
Для приготовления марокканских блинчиков желательно взять манную крупу мелкого помола.
Добавить к мучной смеси яйцо.
Залить смесь тёплой водой. Температура воды должна быть до 35 градусов, но не горячей. Если вода будет сильно горячей, то дрожжи погибнут.
Размешать смесь, чтобы получилось однородное тесто. Чашку накрыть крышкой или пищевой плёнкой для сохранения тепла. Оставить подыматься и размокать манную крупу на 30 минут.
Выпекаются блинчики на в меру разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Переворачивать их на другую сторону нельзя. Когда сверху не останется сырых мест просто снять на доску или плоское блюдо.
Марокканские блины не кладут стопкой, чтобы пористый верх не смялся.
Их раскладывают на блюдо. Затем растапливают сливочное масло, добавляют в него примерно столько же мёда и заливают этой смесью блинчики. Если вам не нравится мёд или его нельзя употреблять по медицинским показателям, блинчики можно залить любым сиропом по вкусу.
Как приготовить ирландские картофельные блины
Ирландские картофельные блинчики «Боксти» национальное блюдо в стране зелёных холмов. Своими размерами они больше похожи на оладьи. Готовят их из смеси сырого картофеля и картофельного пюре с добавкой зелёного лука. Горячие пышные блинчики прекрасно подходят для ужина или сытного завтрака.
Количество продуктов:
- 1 кг картофеля;
- 250 мл молока или сливок;
- 50 грамм сливочного масла;
для начинки:
- 450 грамм картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 65 мл молока;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль, молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 120 грамм муки;
- растительное масло для жарки;
Способ приготовления:
Приготовления начнём с очистки от кожуры картофеля.
Вымытый картофель режем на небольшие части, чтобы быстрее сварился. Кладём в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться. За пять минут до окончания варки солим по вкусу.
При варке картофеля вода наливается до отметки покрытия клубней. Большое количество жидкости удлиняет процесс варки.
Наливаем в другую кастрюльку молоко, опускаем в него сливочное масло и кипятим.
Разрыхлитель для теста добавляем в муку.
Сварившийся картофель сцеживаем на дуршлаг.
Разминаем его картофелемялкой до состояния пюре.
В полученное пюре вливаем молоко с маслом.
Посыпаем солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Оставшиеся клубни очищаем, моем и трём на тёрке. Затем руками отжимаем лишний картофельный сок.
Смешиваем массу сырого картофеля с пюре.
Мелко режем зелёный лук.
К массе добавляем яйцо, измельчённый лук, молоко. Тщательно смешиваем продукты.
Всыпаем муку с разрыхлителем для теста. Всю массу перемешиваем, чтобы не было комков.
Выпекаем «Боксти» на разогретой сковороде смазанной растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем порцию теста, придаём круглую форму, переворачиваем когда подрумянится нижняя сторона.
На стол подаются горячими, сразу после выпечки с соусом или сливочным маслом. На другой день перед подачей на стол лучше подогреть в микроволновой печи или на сковороде, накрыв крышкой.