В настоящее время очень многие хозяюшки стараются приготовить на завтраки не только вкусные блюда, но и полезные. В целях экономии времени готовят по несложным рецептам. Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно именно то блюдо!
Для завтрака тыквенные оладьи можно приготовить за 15 минут, а о полезности тыквы знают даже дети. Тесто можно приготовить на любой молочной основе с любого вида муки или хлопьев «Геркулес». Можно также добавить фрукты в тесто или к уже готовым оладьям на столе.
- Как приготовить быстро и вкусно оладьи из тыквы
- Как приготовить оладьи из тыквы с чесноком
- Как приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно со сметаной
- Как приготовить оладьи из тыквы и яблока
- Как приготовить оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
- Как приготовить оладьи из тыквы и банана
- Видео оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно
Как приготовить быстро и вкусно оладьи из тыквы
Количество продуктов:[recipe-meta float=»right»]
- 300 грамм мякоти тыквы;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 2 чайной ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 150 грамм муки;
Порядок работы:
Срезать верхний слой кожуры с мякоти тыквы, внутреннюю массу с семенами выбрать ложкой. Мякоть порезать небольшими брусками, чтобы было удобно тереть на тёрке. Затем перетереть её в мелкую стружку. В полученную массу добавить соль, сахар, выпустить яйцо.
Массу размешать. Влить кефир, желательно комнатной температуры, высыпать соду.
Можно не гасить заранее соду. В кефире содержится молочная кислота, которая погасит соду.
Перемешать массу венчиком или с помощью миксера. В полученную массу всыпать третью часть муки, затем также частями, постоянно размешивая, остальную.
Масса должна быть густой, похожей на густую сметану или молочную кашу.
Жарить можно на «сухой» не смазанной жиром сковороде с покрытием. Если первые оладушки будут плохо сниматься со сковороды, можно смазать дно подсолнечным маслом.
Оладушки приготовленные без масла более полезны для организма, так как не будут содержать холестерина засоряющего сосуды кровеносной системы.
Как приготовить оладьи из тыквы с чесноком
Тыквенные оладушки можно приготовить без добавления сахара. Добавка в тесто чеснока придаёт острый аромат, возбуждающий аппетит.
Количество продуктов:
- 5 столовых ложек муки;
- 700 грамм мякоти тыквы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 куриных яйца;
- соль, перец по вкусу;
Порядок работы:
Мякоть, очищенную от кожуры, потереть на тёрке или измельчить блендером. Добавить соль, чёрный молотый перец, яйца. С помощью ручного пресса раздавить чеснок в массу.
Все продукты смешать. Муку всыпать постепенно. Если мякоть тыквы сочная и тесто получится жидким, добавить ещё немного муки.
Полученная масса должна быть густой. Выпекать лучше на разогретой сковороде, с двух сторон. Переворачивать легко лопаточкой, придерживая вилкой, чтобы разогретое масло не брызгало на плиту или руки.
К столу подавать можно с добавкой сметаны горячими.
Как приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно со сметаной
Количество продуктов:
- 200 грамм тыквенной мякоти;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
Порядок работы:
- Разрезать тыкву на две части.
- Вынуть семена. Удобно это сделать столовой ложкой. Семена можно промыть под струёй проточной воды в дуршлаге, высушить и употребить в пищу.
- Мякоть разрезать на бруски, удобные для дальнейшего измельчения.
- Потереть брусочки на тёрке со средней величиной отверстий.
- Добавить в тыквенную массу сахар, соль, яйца, сметану.
- Массу размешать. Муку добавлять по столовой ложке, непрерывно размешивая.
- Готовое тесто выкладывать ложкой в разогретое масло. Огонь для жарки убавить до умеренного пламени.
- Обжаривать с двух сторон до готовности. Снимать готовые оладушки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать к чаю можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Как приготовить оладьи из тыквы и яблока
Количество продуктов:
- 150 мл кефира;
- 650 грамм тыквы;
- 2 яйца;
- 3-4 яблока среднего размера;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 5-6 столовых ложек муки;
- 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
- ванилин;
Порядок работы:
- Очищенную от кожуры мякоть тыквы потереть на тёрке мелкими стружками.
- Добавить к массе яйца, соль, сахар. Хорошо перемешать до однородного состояния.
- Влить кефир, снова размешать.
- В муку всыпать разрыхлитель для теста, ванилин. Размешать, чтобы распределить по всей массе.
- Всыпать в тыквенную массу муку. Перемешать.
- Яблоки вымыть. Снять с них кожицу. Мякоть порезать мелкими кубиками.
- Добавить к тесту кубики яблок. Размешать.
- Выпечь из готового теста оладьи на сковороде смазанной растительным маслом. Чтобы серединка пропеклась, не осталась сырой, пламя горелки должно быть умеренным. При сильном пламени масло может гореть и дымиться.
Если у вас для приготовления теста яблоки кислого сорта, количество сахара необходимо увеличить
Как приготовить оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Количество продуктов:
- 200 грамм овсяных хлопьев;
- 200 грамм тыквенной мякоти;
- 3 яйца;
- 100 грамм муки;
- 300 мл молока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2-3 столовых ложки сахара;
Порядок работы:
- Для приготовления теста овсяные хлопья высыпаем в чашку, заливаем тёплым молоком, перемешиваем. Оставляем разбухать минут на 15.
- Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, измельчаем на крупной тёрке. Полученную массу перекладываем к овсяным хлопьям.
- Яйца разделяем на белок и желток. Белок сливаем в отдельную посуду, а желток добавляем к тыквенной массе.
- К массе из овсяных хлопьев добавляем сахар, соль, муку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- К белкам добавляем 1/2 столовой ложки сахара. С помощью миксера взбиваем их в плотную пену.
- Взбитые белки перекладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
- Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло.
- Выкладываем оладушки порционной ложкой. Обжариваем с двух сторон до красивого, золотистого цвета.
Подаем на стол с фруктовым джемом или сиропом.
Как приготовить оладьи из тыквы и банана
Количество продуктов:
- 300 грамм тыквы;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайной ложки без горки соды;
- 8 столовых ложек пшеничной муки с горкой;
- 1 банан;
- 1 стакан кефира;
- уксус или лимонный сок для гашения соды;
Порядок работы:
- Для приготовления выбрать спелую тыкву, лучше оранжевого цвета. Очистить от кожицы и семян, мякоть порезать на кусочки.
- Кусочки мякоти потереть на тёрке со средней величины отверстиями.
- Всыпать в тыквенную стружку соль, сахарный песок, вбить яйца. Перемешать.
- Добавить муку. В зависимости от сочности тыквы, муки может потребоваться чуть больше или меньше.
- Тесто размешать. Погасить соду уксусом. Влить погашенную соду в тесто. Размешать.
- Банан очистить от кожуры. Порезать мелкими кусочками. Всыпать кусочки в тесто, перемешать.
- Жарить на умеренном огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Подавать к столу с добавлением фруктового варенья или сиропа.
Замечательные рецепты очень вкусных оладий! Для завтрака незаменимое блюдо. Очень полезно и сытно!
Мне тоже очень нравятся оладьи из тыквы и банана! Рекомендую всем.
Почему то раньше оладьи не удавались, попробовала этот рецепт. Оладьи получились, всем дома понравились, дочь просила приготовить ещё!
Не знала что так много вариантов рецептов оладушек. Все так вкусно. Обязательно приготовлю. Муж такое любит.