Тесто для пиццы

Рецепты теста для пиццы в домашних условиях

  • Рецепты теста для пиццы
  • Сад и огород
  • Варенье
  1. Главная
  2. »
  3. тесто для пирогов

Печенье слоёное с сахаром

тесто для пирогов

печенье слоёное с сахаром

Печенье слоёное с сахаром можно приготовить из нескольких видов теста: дрожжевого или пресного. В качестве разрыхлителя в таком тесте используются различный жир или сахарный песок.

  1. Печенье слоеное с сахаром из дрожжевого теста
  2. Слоёные «восьмёрки» с сахаром
  3. Слоеные плюшки с корицей
  4. Видео слоёное печенье в домашних условиях с сахаром

Печенье слоеное с сахаром из дрожжевого теста

Из названия сразу становится понятно, что это изделие делается из слоеного теста. Но тесто не просто слоеное, а дрожжевое слоеное тесто. Рецепт совсем не сложен и не займет времени намного больше, чем приготовление простого дрожжевого теста.

Приготовить слоёное тесто можно двумя способами.

Первый вариант слоёного дрожжевого теста.

На 400 грамм белой, просеянной через сито, муки понадобится:

Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:15
  • 2 ч 30 мин

  • 25 грамм прессованных дрожжей или 3 чайных ложечки сухих дрожжей;
  • 60 грамм сахара для теста;
  • 3 грамма соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 100 грамм сахара для посыпки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 мл жирного молока или воды;

Порядок работы:

Для опары развести дрожжи в тёплом молоке или воде. Добавить в смесь сахар и оставить постоять 10-15 минут для оживления.

Печенье слоёное с сахаром

В отдельной посуде смешать яйцо, соль и мягкое сливочное масло.

Печенье слоёное с сахаром

Полученную смесь выложить в ожившие дрожжи, перемешать. Вымесить тесто, добавляя муку небольшими порциями. Собрать всю массу в шар.

Печенье слоёное с сахаром Печенье слоёное с сахаром

Теперь необходимо поставить посуду с тестом в тёплое место на 60-70 минут, чтобы подошло. Сверху накрыть крышкой или пищевой плёнкой.

печенье слоёное с сахаром

После увеличения объема теста в два-три раза можно приступать к разделке его на печенье.

Чтобы тесто хорошо слоилось его необходимо раскатать в тонкий пласт и посыпать сахаром.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, посыпать небольшим количеством сахарного песка, затем сложить пласт пополам и ещё раз пополам, получится «конвертик». Снова раскатать в тонкий пласт – повторить процедуру пять раз.

Печенье слоёное с сахаром Печенье слоёное с сахаром

После последней раскатки пласт разрезать на полоски, переложить в противень и выпечь в духовке. Температура выпечки 210 градусов, время 15-20 минут.

Печенье слоёное с сахаром

печенье слоёное с сахаром

печенье слоёное с сахаром

Второй вариант слоёного дрожжевого теста с маргарином.

На 500 грамм пшеничной муки потребуется:

  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей или 30 грамм «живых»;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
    60-70 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2-3 грамма соли;
  • 300 грамм маргарина /может немного остаться/;
  • 50 грамм сахара для посыпки сверху;

Порядок работы:

Из этих продуктов замесить тесто, положить его в большую чашку, при этом сверху лучше закрыть пленкой, и оставить в теплом месте.

Оставить на пару часиков. Потом его слегка помесить, чтобы опустилось и дать еще постоять часок.

Инструкция по приготовлению:

Выложить из чашки на посыпанную мукой доску.

Раскатать скалкой тесто в 1, 5 сантиметровый по толщине пласт.

Приготовить холодный маргарин. Визуально разделить пласт на три части. Маргарин будем отрезать тонкими пластинками, и закрывать две части из трех. Одна часть должна остаться без маргарина. Частью теста без маргарина накрываем одну часть с маргарином.

Загибаем две части на третью. Обязательно залепить все открытые края, чтобы маргарин не смог вытечь потом.

Раскатываем снова в пласт, но сильно не давить. И снова складываем конвертом. Убираем на часик в холодильник.

Поперек нарезаем тесто на полоски. На середине делаем перегиб. Получается в печенье слоёное с сахаром виде «восьмерки».

Смазываем концы «восьмерки» яйцом и немножко посыпаем сахаром.

Духовка должна быть заранее нагрета до 210 градусов, чтобы маргарин не растаял, пока нарезаем и делаем все «восьмерки». Печется 20-25 минут.

Слоёные «восьмёрки» с сахаром

Если нет времени или желания для приготовления слоёного дрожжевого теста, его с успехом можно заменить другими вариантами.
В ниже приведённом рецепте описан вариант приготовления слоёного теста на пиве.

печенье слоёное с сахаром

Необходимые продукты:

  • 500 грамм белой пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм картофельного крахмала /столовая ложка/;
  • 100 мл светлого пива;
  • 7-8 грамм соли;
  • 180-200 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного масла;

Порядок работы:

В удобную для работы посуду высыпать муку, крахмал и соль. Массу перемешать.

Печенье слоёное с сахаром

В другую миску выпустить яйцо, влить пиво, всё размешать и вылить в муку.

Печенье слоёное с сахаром

Добавить мягкое масло кусочками и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Печенье слоёное с сахаром печенье слоёное с сахаром

Теперь его необходимо охладить. Комок теста завернуть в пищевую плёнку и убрать для охлаждения в холодильник на 1,5-2 часа.

После охлаждения разделить шар на две части. Одну убрать снова в холод, а вторую раскатать в тоненький пласт. Сверху посыпать сахарным песком и отложить в сторону. Достать вторую половину, также раскатать тонко.

Печенье слоёное с сахаром

Положить раскатанную вторую половинку на первый пласт, посыпать сахаром, сложить пополам и снова раскатать в тонкий пласт.

Присыпать сахаром новый пласт и скатать его с двух сторон в рулеты так, чтобы они встретились в середине. Затем сложить их вместе.

Печенье слоёное с сахаром

Порезать рулет на кусочки шириной 1,5-1,8 сантиметра. Каждый кусочек положить на бок и прокатать скалкой. Получились «восьмёрки».

Печенье слоёное с сахаром

печенье слоёное с сахаром

печенье слоёное с сахаром

Переложить будущее печенье на пергамент противня, присыпать сверху сахаром и выпечь.

Слоеные плюшки с корицей

А у нас сегодня к обеденному чаю были ленивые плюшки с корицей. Их «ленивость» заключается в том, что слоеное тесто я покупала уже готовое, так что мне, оставалось лишь завернуть начинку в «розочки».

Очень вкусная, пышная и тающая во рту выпечка!

Необходимые продукты:

  • 450 грамм тесто слоеное дрожжевое;
  • 150 грамм сахарный песок;
  • 15 грамм молотая корица;
  • 30 грамм размягченного сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки;

Порядок работы:

Тесто выложить на разделочную доску, прикрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место до размораживания. При необходимости не слишком тонко раскатать – у меня было раскатанное.

Мягкое маслице растереть с сахаром и коричным порошком в кашицу и равномерно распределить ее по листу.

Свернуть рулет. Слегка раскатав накрывающий край и смочив его водой, чтобы держался, разрезать рулет на «пенечки» шириной примерно 3 см.

Расставить плюшки по смазанному маслом или застеленному пергаментной бумагой противню (учитывайте, что они «расползутся», увеличившись вдвое) и отправить в разогретую до 200° духовку минут на 20-25.

Слоеные плюшки с корицей готовы. Подавать, посыпав пудрой. Приятного чаепития!

Видео слоёное печенье в домашних условиях с сахаром

печенье слоёное с сахаром
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • заварное тесто для пельменей универсальный рецептЗаварное тесто для пельменей универсальный рецепт
  • оладьи с творогом на кефире пышныеОладьи с творогом на кефире пышные: полезный завтрак детям и взрослым
  • Блины из рисовой муки без глютена очень нежные
  • Песочное печенье простые рецепты на сливочном масле

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Рецепты теста
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Тесто для пиццы дрожжевое
  • Тесто на блины
  • Тесто на оладьи
  • Тесто для куличей
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Варенье из первых ягод черешни на зиму — без косточекВаренье из первых ягод черешни на зиму — без косточек...
  • Миниатюра к статье Джем из клубники на зиму рецепт: с пектином и желатиномДжем из клубники на зиму рецепт: с пектином и желатином...
  • Миниатюра к статье Марокканские блины рецепт приготовленияМарокканские блины рецепт приготовления...
  • Миниатюра к статье Жидкое тесто для пирога с капустойЖидкое тесто для пирога с капустой...
  • Миниатюра к статье Заварное тесто для пельменей универсальный рецептЗаварное тесто для пельменей универсальный рецепт...
  • Миниатюра к статье Тесто как пух на кефире для пирогов в духовкеТесто как пух на кефире для пирогов в духовке...
  • Миниатюра к статье Как завести тесто на пиццу: приготовление в домашних условияхКак завести тесто на пиццу: приготовление в домашних условия...
  • Миниатюра к статье Тесто для чебуреков на пивеТесто для чебуреков на пиве...
  • Миниатюра к статье Тесто для пиццы заварное на кипяткеТесто для пиццы заварное на кипятке...
  • Соглашение
  • Контакты
  • Конфиденциальность
© 2022 ~ Тесто для пиццы ~ Рецепты теста для пиццы в домашних условиях ~ Разработка WP-Fairytale
Яндекс.Метрика
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.