Печенье творожное домашнее рецепт
Многие кулинары задумывались, как приготовить печенье не только вкусное, но и полезное. Печенье творожное домашнее рецепт полностью удовлетворяет таким требованиям.
Творожное печенье, несомненно, очень вкусное, а благодаря творогу полезное. Существует много рецептов приготовления печенье из творога. В этой статье автор опишет несколько из них.
Творожное домашнее печенье рецепт в духовке
Рецепт творожного печенья простой, продукты самые обычные. Мука, масло и яйца всегда есть в каждом доме. По времени приготовление занимает максимум 30 минут.
Количество продуктов:
- Кухня:русская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:30
- 30 мин
- 200 грамм творога любого процента жирности;
- 180 грамм сахарного песка;
- 60 грамм сливочного масла;
- 2 грамма соли;
- 2 грамма ванилина или 1 мл ванильной эссенции;
- 1 яйцо;
- 6 грамм соды;
- 300 грамм муки;
- 25 грамм сахарной пудры для посыпки;
Порядок работы:
Все продукты перед работой вынуть из холодильника, чтобы они немного согрелись.
Выложить в глубокую миску сливочное масло, творог, соль, сахар. Смешать миксером или лопаточкой руками в однородную массу.


Добавить яйцо и ванилин. Снова хорошо перемешать.


Пищевую соду высыпать в муку. Добавлять муку небольшими порциями. Сразу вмешивать её в творожную массу.

Когда работать лопаточкой станет трудно, замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким.

Чтобы сода начала погашаться и выделять газ для разрыхления, тесто оставить постоять 5-10 минут накрытым плёнкой или кухонным полотенцем.
Для дальнейшей работы раскатать комок теста в пласт толщиной 4-5 миллиметра. Ножом для разделки теста, порезать пласт на прямоугольники или любой другой формы.

Включить духовой шкаф для прогрева до нужной температуры.
Прямоугольники творожного печенья переложить в противень, а затем поставить в духовку. Выпекается печенье за 12-15 минут при температуре 180 градусов.


Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку или блюдо, дать остыть и украсить сахарной пудрой.
Домашнее творожное печенье с сахарным песком
Если есть желание удивить семью, можно затратить немного больше времени для придания другой формы выпечке.
Печенье творожное домашнее можно сделать в виде многослойного треугольника.
Количество продуктов:
- 400 грамм творога;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 10 грамм разрыхлителя для теста;
- 175 грамм сахарного песка;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 80-100 грамм сахара для обмакивания;
- Порядок работы:
В первую очередь надо разогреть сливочное масло на водяной бане. Для этого переложить его в небольшую кастрюлю, а затем поместить кастрюлю в посуду большего размера с подогретой до кипения водой.

Творог и сахарный песок выложить в миску для замешивания теста. Добавить разогретое масло и смешать.

Разрыхлитель для теста высыпать в муку. Смесь частями добавить в миску с творогом и тщательно перемешать. Когда масса загустеет, вымесить тесто руками.


Вымешивать необходимо 6-8 минут, чтобы оно стало мягким и не прилипало к рукам.

Разделить комок на две части. Сложить обе половинки снова в миску. Сверху накрыть плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.

После охлаждения вынуть одну часть из холодильника. Подсыпать на стол немного муки и раскатать тонкий пласт. Толщина должна быть 3-4 миллиметра.
Теперь из этого листа теста надо вырезать кружки. Вырезать можно любой кружкой для чая или стаканом. На фото использовалась кружка диаметром 8 сантиметров.

Сахар для обмакивания высыпать в тарелку. Каждый кружок будущего домашнего творожного печенья обмакнуть одной стороной в сахар. Затем сложить круг пополам сахаром внутрь.

Снова обмакнуть одной половинкой в сахар и сложить в треугольник.

Готовые треугольники выложить на пергамент в противне.

Между ними обязательно оставить свободное пространство, так как при выпечке треугольники будут увеличиваться в размере.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Автор надеется, что статья достаточно подробно повествует о приготовлении печенье творожное домашнее рецепт не сложный.
Станьте первым!