Пирог с капустой в духовке можно выпечь к ужину, так как простой рецепт приготовления не займёт много времени. Замесить тесто потребуется всего 15 минут, если сделать его на кефире. Тесто может быть плотное или жидкое, решает кулинар.
Пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке
Для замеса теста можно взять кефир любой жирности и свежести. Продукты могут быть сразу из холодильника.
Количество продуктов:[recipe-meta float=»right»]
- 600 мл кефира;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 6-7 грамм соли;
- 35-40 грамм сахарного песка;
- 10 грамм соды пищевой;
- 650 грамм пшеничной муки + 50 грамм для посыпки стола;
- 750-800 грамм белокочанной капусты;
- 3-4 яйца;
Порядок работы:
Для работы потребуется таз с широким дном, чтобы удобнее было замешивать.
В первую очередь надо приготовить начинку, чтобы она успела остыть. Капусту порезать тонкими ломтиками, потушить её в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить. Измельчить ножом и смешать с капустой.
пирог с капустой в духовке простой рецепт
Вылить в таз кефир, растительное масло, всыпать соль и сахар. Жидкость смешать.
Добавить к жидкости муку небольшими порциями, постоянно перемешивая массу. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто.
На стол высыпать оставшуюся муку, выложить массу и раскатать тонкий пласт. Посыпать пласт содой (примерно одну третью часть от общего количества).
Руками растереть соду по всей поверхности теста. Сложить его «конвертом», снова раскатать и посыпать содой. Эту процедуру повторить 3 раза. Оставить его на 15-20 минут, чтобы сода начала «работать».
Тесто разделить на две части, раскатать прямоугольник или круг, по размеру противня для выпечки.
Переложить пласт на дно формы, выложить начинку, обязательно разровнять её. Сверху накрыть вторым пластом и слепить края пирога.
Выпекать пирог с капустой в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Пирог с капустой из слоёного теста: самый простой рецепт
Если в доме нет кефира, тесто для пирога можно сделать на воде. Такой пирог будет постным, но за счёт структуры теста он очень вкусный.
Количество продуктов:
- 430-450 гр. муки хлебопекарной;
- 125 мл воды;
- 25 гр. сахарный песок;
- 100 мл растительного масла;
- 7-8 гр. разрыхлителя для теста;
- 6 гр. соли;
начинка
- 600 гр. белокочанной капусты;
- 160 гр. моркови (1 среднего размера корнеплод);
- 120-150 гр. репчатого лука;
- соль, перец, кориандр, зелень укропа по вкусу;
- масло для жарки овощей;
Порядок работы:
Порубить капусту, лук и морковь кубиками или тонкой соломкой. Смешать овощи. Добавить обязательно специи. Выложить их на сковороду с растительным маслом и потушить до готовности. Оставить остывать.
Тёплую воду смешать с растительным маслом, солью и сахаром. Помешать, чтобы сахар и соль растаяли.
Добавить муку с разрыхлителем к жидкости, замесить тесто. Оставить его для расстойки на 10-15 минут.
Пирог можно испечь один в большой форме или сделать несколько «рулетов». Дальнейший порядок работы для большого пирога в первом рецепте.
Для рулетов разделить комок на 6 по возможности равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить тонким слоем начинку и свернуть в «рулет».
Края «рулетиков» слепить, чтобы капуста не высыпалась. Выложить на противень с пергаментом для выпечки.
Выпекать при температуре 190-200 градусов 35-40 минут.