Очень часто в семьях готовят пирог с творогом из песочного теста в духовке, так как есть очень простой рецепт приготовления. Продукты обычно всегда имеются в запасе, времени занимает тоже немного.
Пирог с творогом из песочного теста в духовке
Для данного рецепта подойдёт творог любой жирности и с любой влажностью. Даже лучше если творог будет влажным.
Количество продуктов:[recipe-meta float=»right»]
тесто
- 180 грамм маргарина или сливочного масла;
- 90 грамм сахарный песок;
- 370-400 грамм муки хлебопекарной;
- 1 яйцо;
- 6 грамм разрыхлителя для теста;
начинка
- 180 грамм творог;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сахарного песка;
Порядок работы:
Работу начинаем с начинки: выложить в глубокую миску творог, выпустить яйцо и высыпать сахар или сахарную пудру. Все хорошо перемешать.
Маргарин лучше взять сразу из холодильника, так его легче потереть на тёрке.
Потереть на мелкую стружку маргарин или масло. Добавить сахарный песок. Хорошо его вмешать в маргарин.
Всыпать в масляную массу примерно третью часть муки и разрыхлитель для теста. Снова всё смешать.
Вбить яйцо, перемешать и высыпать остальную муку. Замешивать до образования мелкой крошки. Чтобы было проще перетирать, можно воспользоваться снова тёркой.
Для выпечки потребуется форма с высокими бортиками. Разделить масляную крошку на две части. Первую часть высыпать в форму так, чтобы не осталось открытых участков.
Вылить сверху творожную начинку. Сверху высыпать остальную крошку. Верхний слой из крошки должен быть равномерным по толщине.
пирог с творогом в духовке простой рецепт
Выпекать пирог с творогом в духовке до золотистого цвета 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пирог в духовке из дрожжевого теста: простой рецепт
Для любителей пышных, мягких пирогов с творожной начинкой есть простой рецепт приготовления из дрожжевого теста. Пирог также можно сделать с творожно-яблочной начинкой.
Количество продуктов:
- 490-510 грамм муки высшего сорта;
- 250 мл молоко;
- 8 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
- 100 +70 грамм сахарного песка;
- 2 яйца;
- 4 грамма соли;
- 100 грамм сливочного масла;
- 270 грамм творога;
- 25-30 грамм сметана (1 столовая ложка);
- 30 грамм мука;
- 2 грамма ванилина;
форма диаметром 28 сантиметров;
Порядок работы:
Дрожжевое тесто можно приготовить без опары. Это возможно, если вы уверены в качестве дрожжей. Смешать сахар с мукой и дрожжами.
Выпустить яйцо и белок второго яйца в молоко. Размешать венчиком или столовой вилкой. Вылить смесь в муку с дрожжами.
Перемешать продукты до образования комка.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить в таз с тестом.
Замесить тесто. Для подъёма положить его в глубокую посуду. Чтобы оно не прилипало к стенкам, кастрюлю смазать растительным маслом. Накрыть крышкой и оставить на 60-70 минут подходить.
Творог высыпать в миску, добавить сахар (70 грамм), желток и сметану. Хорошо растереть до полного смешивания продуктов, затем высыпать столовую ложку муки, снова всё перемешать.
Подготовить форму для выпечки. Можно воспользоваться пергаментом или смазать дно растительным маслом.
На рабочую доску посыпать немного муки, выложить комок теста и раскатать из него пласт толщиной 4-5 миллиметров.
Вырезать кружки из теста любой формочкой или рюмкой.
Положить по чайной ложке творожной начинки на каждый кружок. Сложить их пополам, слепить края, но оставить верх открытым.
пирог с творогом в духовке простой рецепт
По форме получится «лодочка». Выложить все «лодочки» в форму начинкой вверх. Накрыть сверху полотенцем, дать время немного подойти тесту.
Верх пирога можно смазать яйцом или молоком. Любители изюма могут немного посыпать его сверху. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Нежный пирог с творогом из бисквитного теста
Самый простой рецепт пирога с творогом в духовке, это пирог из творожного теста. Творог просто добавляется сразу в тесто. А если добавить в него лимон, то пирог получается ароматный и пышный.
Количество продуктов:
- 400 грамм творог жирностью 5%;
- 220 грамм сахарный песок;
- 1 лимон;
- 100 грамм изюма;
- 30 грамм сливочного масла;
- 8 грамм пищевой соды;
- 270-300 грамм мука пшеничная;
- 4 яйца;
Порядок работы:
Приготовления начать с подготовки изюма: промыть его теплой водой, затем оставить его в воде размокать. После того как он станет мягкий, высушить его от излишка воды кухонной салфеткой.
Сахарный песок растереть с кусочком сливочного масла. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы стало мягким.
Выложить в смесь творог, снова растереть.
Затем по одному яйцу вбить в массу. Хорошо размешать.
С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки.
Высыпать изюм и лимонную стружку в тесто.
Перемешать массу. Сверху высыпать соду и выдавить на неё лимонный сок. Снова перемешать.
Высыпать муку в творожную массу. Тщательно смешать, чтобы не осталось комочков.
Полученную массу переложить в форму для выпечки. Форму заранее смазать растительным или сливочным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог после охлаждения посыпать сахарной пудрой.