Рождественское печенье с имбирем и корицей

Рождественское печенье с имбирем и корицей традиционно готовится в преддверии праздника «Рождества Иисуса Христа»в каждом доме.  Мамы и бабушки стараются испечь много пирогов, кексов или что-то новое, необычное.

рождественское печенье с имбирем и корицей

Процесс приготовления простой и легкий. Не занимает много времени, которое хочется потратить на общение или отдых.

Рецепт рождественского печенья с имбирём, корицей и мёдом

Печенье, приготовленное на рождество, с имбирём, корицей и мёдом наполнит дом ароматом восточных специй. Мёд помогает «раскрыться» запаху имбиря и корицы, добавляя к ним свой аромат.

Количество продуктов:[recipe-meta float=»right»]

  • 100 грамм пчелиного мёда (2 полных столовых ложек с «горкой»);
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 350-400 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 чайную ложку соды (без горки);
  • 1-2 грамма соли;

Порядок работы:

Если мёд густой, его необходимо растопить. Сделать это можно двумя способами: на «водяной бане» или на очень слабом огне.

Берём кастрюльку, перекладываем в неё мёд и ставим на горелку. Обязательно перемешиваем массу, чтобы не подгорела.

Сливочное масло не должно быть замороженным.

В жидкую массу добавляем сахарный песок и сливочное масло. Продолжаем подогревать и перемешивать, пока добавленные продукты не растворятся.

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Теперь можно всыпать сухие специи: имбирь, корицу, соду и соль. Сразу же смешать. Смесь немного увеличится в объёме.

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Оставить на 5-10 минуток остыть, затем выпустить в кастрюльку яйцо, размешать до однородного состояния.

Просеянную муку всыпать частями. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Рождественское печенье с имбирем и корицей

рождественское печенье с имбирем и корицей

Рождественское печенье с имбирем и корицей

рождественское печенье с имбирем и корицей

Комок теста для рождественского печенья перекладываем в посуду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодное место на 60 – 80 минуток охладиться.


Перед раскаткой теста, рабочую доску посыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем комок в тонкий пласт. Толщина должна быть примерно 0,5 мм.

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Формочками для печенья вырезаем фигурки, перекладываем их на противень. Дно противня закрываем бумагой для выпечки.
Духовой шкаф печи обязательно разогреваем заранее.

Рождественское печенье с имбирем и корицей

рождественское печенье с имбирем и корицей

Выпекаем до готовности при температуре 160-170 градусов. Время выпечки для разных духовок от 10 до 15 минут.

Ароматное печенье со специями: имбирём, мускатным орехом и корицей

Очень необычный вкус и аромат получается, если в тесто добавить другие восточные специи: мускатный орех или гвоздику.

Количество продуктов:

  • 80 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100-120 грамм жидкого мёда;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха или гвоздики;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • 1 чайную ложку имбиря;
  • 6 грамм разрыхлителя для теста;
  • 150-170 грамм пшеничной муки;
  • 50-60 грамм муки для посыпки стола;
  • 1-2 грамма соли;

Порядок работы:

Предварительно размягчённое масло смешиваем с сахарным песком. Мешаем столовой ложкой или венчиком 5-6 минут, чтобы масса стала однородной.

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Выливаем в масло мёд. Если мёд засахаренный, заранее его немного подогреваем. Хорошо перемешиваем.

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Выпускаем в смесь яйцо. Снова смешиваем продукты.

Рождественское печенье с имбирем и корицей

В полученную смесь высыпаем специи, соль и разрыхлитель. Тщательно мешаем.

рождественское печенье с имбирем и корицей

Теперь можно небольшими частями (2-3 порции) добавить муку. Замешиваем пластичное, немного липнущее тесто.

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Тесто для «рождественское печенье с имбирём и корицей» нельзя «забивать» мукой.

Полученный комок положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник для охлаждения на 1-1,5 часа.

Рождественское печенье с имбирем и корицей

После охлаждения выкладываем тесто на рабочую доску, слегка посыпанную мукой. Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 миллиметров.

Формочкой для вырезки фигурок нарезаем печенье.

рождественское печенье с имбирем и корицей

Перекладываем фигурки на противень, затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета.

Время выпечки зависит от возможностей духового шкафа. Готовность лучше контролировать визуально.

рождественское печенье с имбирем и корицей

Печенье после выпечки, можно украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Разноцветное печенье добавит радости в праздничный день.

Простой рецепт: рождественское печенье с имбирем и корицей

Этим рецептом рождественского печенья можно воспользоваться, когда «катастрофически» не хватает времени для приготовления более сложной сдобы. Простые рецепты домашнего печенья можно найти в этой статье

рождественское печенье с имбирем и корицей

Количество продуктов:

  • 220 грамм хлебопекарной муки высшего сорта;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 6 грамм разрыхлителя для теста;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 8 грамм корицы молотой;
  • 4 грамма молотого имбиря;
  • 2 яйца;
  • 2 грамма пищевой соли;

Порядок работы:
В миску для замеса выкладываем мягкое сливочное масло, соль, специи. Все продукты смешиваем.

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Чтобы поверхность печенья было гладкой, сахар заменяют сахарной пудрой.

Высыпаем сахарный песок или пудру. Снова перемешиваем.

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Вбиваем яйца. После смешивания за два приёма добавляем муку. Тесто можно замесить столовой ложкой.

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Рождественское печенье с имбирем и корицей

Выпекать рождественское печенье можно сразу без охлаждения теста.

Дно противня закрыть бумагой для выпечки. Тесто выложить небольшими кусочками чайной ложкой.

рождественское печенье с имбирем и корицей

Готовится в разогретой духовке 6-8 минут. Получается 40-50 штук печенья.

Видео: вкусное рождественское печенье с имбирем и корицей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: