Тесто для пиццы быстрого приготовления на сковороде
Как часто гости уже на пороге, а в холодильном шкафу только остатки некоторых продуктов? Попробуем удивить гостей пиццей на скорую руку. Тесто для пиццы быстрого приготовления замешивается буквально за 10 минут. Преимущества приготовления пиццы в простоте рецепта и быстроте, а также тем, что эту пиццу можно не выпекать, а зажарить на сковороде.
Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое делается в виде лепешки из тонкого теста с начинкой сверху. На самом деле фаршем может быть все, что найдется у вас в холодильнике, именно так поступают настоящие итальянцы. Они берут для неё остатки продуктов, которые по отдельности уже никуда не подойдут.
Секрет вкусной пиццы таится в совокупности начинка плюс основа для нее. Как бы ни была богата начинка, ее должно дополнять и обнимать хорошее тесто.Ведь недаром история пиццы начиналась с обыкновенной лепешки, которая в древности была всему головой. Затем эта лепешка стала служить съедобной тарелкой для разнообразных продуктов. Эта идея стала прообразом современной пиццы с основополагающим коржом из теста.
О этом блюде можно говорить бесконечно. Настолько пришлась всем по душе эта средиземноморская гостья с необыкновенным вкусом, ярким и насыщенным, с умопомрачительным ароматом, пряным и вызывающим аппетит!
Рецепт теста для пиццы быстрого приготовления
Для приготовления пиццы быстрого приготовления делают тесто так же, как и на пиццу на кефире.
Вам потребуется:
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:на печке
- Порции:6
- 40 мин
- мука блинная два стакана;
- четыре столовых ложки кефира;
- яйцо;
- немного сливочного масла (грамм 30–40) или столько же растительного;
- соль половинка чайной ложки;
- сода одна чайная ложка;
- сахар одна чайная ложка;
Способ приготовления:
Просеять муку, желательно дважды, чтобы придать тесту пластичности.
Разбить яйцо в емкость с высокими стенками, взбить его вилкой или венчиком.
Добавить к яйцу сахар, соль, соду, тщательно размешать.

Влить в кастрюльку к смеси яйца с содой кефир, размешать, чтобы сода при взаимодействии с кефиром погасилась.

Добавить растительное масло или другое /растопленный маргарин, сливочное масло/.

Муку добавлять небольшими порциями, перемешивать ,чтобы не было комочков.

Замешивать ложкой до густоты, когда станет трудно это делать, переложить на разделочную доску, подсыпать муки и домесить руками.
Готовое тесто для пиццы разделить на две части, раскатать коржи так, чтобы было не очень тонкое.

тесто для пиццы быстрого приготовления
Из данного количества продуктов получается две основы для небольшой пиццы быстрого приготовления или одна на сковороду диаметром 30 см.
Сырой корж поджарить на сковороде с одной стороны, перевернуть, выложить начинку (колбаса, грибы, овощи), полить кетчупом, майонезом, присыпать густо сыром, накрыть крышкой и буквально через минут 5, блюдо готово! Рецепт прост в исполнении, не занимает много времени и усилий.
Хозяюшка
Простой рецепт и экономичный! Главное готовится быстро без заморочек!