Тесто на оладьи на кефире пышные

тесто на оладьи на кефире пышное

Приготовить завтрак или ужин с минимумом затрат времени мечта каждой работающей женщины. Тесто на оладьи на кефире пышные один из вариантов решения этой задачи.

Готовится тесто буквально за 10 минут, плюс ещё 10 минут на жарку, и сытный завтрак готов. Простота рецепта гарантирует неизменный успех даже начинающим кулинарам. Пышные золотистые оладьи можно подать к чаю с добавкой сметаны или мёда. Они не засыхают за ночь, поэтому можно кушать и остывшими.

Как приготовить тесто на оладьи на кефире, чтобы были пышные

Количество продуктов:- [recipe-meta float=»right»]

  • 300 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды /без горки/;
  • 1,5 столовой ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 стакана муки пшеничной;

Порядок работы:

Выливаем в приготовленную посуду кефир. Можно взять сразу из холодильника, но если есть немного времени, лучше немного подогреть. Достаточно комнатной температуры.

тесто на оладьи на кефире пышное

Кладём в него соль, соду, размешиваем пару минут. Погашать соду перед добавлением в кефир нет необходимости. Она легко гасится в кислой среде.На поверхности кефира появится множество пузырьков.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Добавляем сахарный песок, снова перемешиваем.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Всыпаем муку. Если размешиваем ложкой, то муку всыпаем постепенно небольшими порциями. Если с помощью миксера, то можно всю норму сразу. Тщательно разбиваем комочки.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Оставляем тесто постоять минут 6-7. По густоте оно будет напоминать молочную кашу.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Жарим в сковороде на растительном масле. Масла наливаем примерно слоем 5-6 мм, чтобы оно немного кипело.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Если в семье не любят много жира на оладушках, снимаем с огня на бумажные полотенца. Они прекрасно впитают излишки растительного масла. На стол к оладьям подать можно сметану или варенье из ягод.

Рецепт приготовления тесто на оладьи на кефире пышные с яйцами

тесто на оладьи на кефире пышные

Если добавить в состав теста яйца, тесто будет более нежным и вкусным. На подъём и воздушность оладий яйца не влияют, тесто останется таким же пышным, как и тесто без яиц. На внешний вид оладий влияет количество добавленного сахарного песка. Чем больше сахара, тем темнее цвет у оладушек, поэтому при жарке необходимо следить за огнём.

Для приготовления теста можно взять не свежий кефир. Вкуснее оно получается из кефира с большим процентом жирности. Очень вкусные оладушки получаются из кислого домашнего молока.

Количество продуктов:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;

Порядок работы:

Выпускаем яйца в чашку. Добавляем к ним сахар и соль. Всё хорошо размешиваем, чтобы белок и желток смешались.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Смесь заливаем комнатной температуры кефиром.

Если нет кефира, можно использовать сметану разведённую тёплой кипячённой водой.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Всыпаем в смесь соду, перемешиваем, чтобы растворилась.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Муку добавляем небольшими частями, постоянно перемешивая смесь.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Перед жаркой оладий, тесту необходимо дать время постоять. За это время клейковина пшеничной муки размокнет, поэтому оно станет более пластичным. По густоте тесто будет напоминать густую домашнюю сметану.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Первую порцию выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, придаём им желаемую форму. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Переворачивать горячие вкусняшки на сырую сторону удобно с помощью деревянной или силиконовой лопаточки, помогая себе вилкой.

Для жарки можно использовать любое растительное масло

Тесто на оладьи на кефире пышные

Готовые лакомства выкладываем на больших размеров плоскую тарелку или блюдо

Тесто на оладьи на кефире пышные

Заливать мёдом или сметаной всё блюдо не надо. Это можно сделать в порционной тарелке, так как не у всех едоков одинаковые вкусы.

Тесто на оладьи на кефире пышные как пицца

 

Тесто на оладьи на кефире пышные

Чтобы разнообразить свой завтрак попробуйте испечь оладьи с добавкой сыра и ветчины. По вкусу они напоминают всеми любимую пиццу, но готовятся проще. Для приготовления потребуется немного больше времени, но результат вам должен понравиться.

Количество продуктов:

  • 1 помидор;
  • 1/2 часть сладкого болгарского перца;
  • 90 грамм ветчины или колбасы варёно-копчёной;
  • 80 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • зелень петрушки и базилика;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 200 мл кефира;
  • 5 столовых ложек сметаны 20% жирности;
  • 1/2 чайной ложки соды;

Способ приготовления:

В чашку выпустить содержимое яйца, всыпать соль. Хорошо перемешать, чтобы желток и белок смешались.

Тесто на оладьи на кефире пышные

В стакан кефира высыпать пищевую соду, чтобы её погасить.

Тесто на оладьи на кефире пышные

К яйцу добавить мелко потёртый на тёрке сыр.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Порезать мелкими кубиками ветчину, добавить к сыру.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Также мелко нарезать помидор и болгарский перец.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Зелень петрушки и веточки базилика промыть в проточной воде на плаву, осушить лишнюю влагу. Измельчить, добавить в чашку к остальным продуктам.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Выложить сметану.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Сверху вылить кефир с погашенной содой. Всю массу перемешать.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Всыпать две ложки муки, вмешать её в массу. Затем добавить остальную и замесить густое тесто.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Получается густое как каша тесто. Оставить его немного постоять.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Выпекаются оладьи на открытом огне на сковороде, так же как и обычные пышные оладушки. Готовые лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки.

Тесто на оладьи на кефире пышные

Оладьи с добавками по сытости с успехом заменяют традиционные каши.

Видео тесто на оладьи на кефире пышные

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Pizza-testo (автор)

    Мне очень понравился рецепт оладий как пицца! Готовила на ужин уже несколько раз.

    1. Pizza-testo (автор)

      Мне тоже очень нравятся такие оладьи. Вкусно и сытно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: