Варенье из абрикосов королевский рецепт

варенье из абрикосов королевский рецепт

Для разнообразия запасов на зиму очень часто заботливые хозяюшки варят сладкие десерты ассорти. Варенье из абрикосов с орехами настоящий королевский рецепт. Приготовление занимает чуть больше времени, чем по классическому рецепту, но удовольствия от варенья будет очень много.

Орешки пропитываются абрикосовым сиропом, становятся мягкими, невероятно вкусными и ароматными. Кушают такое варенье через 2-3 месяца после приготовления.

Как сварить варенье из абрикосов по королевскому рецепту – вариант 1

Для десерта, приготовленному по королевскому рецепту, подойдут любые орехи: грецкий, кешью, арахис, фундук или миндаль. Какой вид ореха использовать решает кулинар: дело личного вкуса.

Варенье из абрикосов королевский рецепт

Количество продуктов: [recipe-meta float=»right»]

  • 1,3 кг плодов;
  • 800-850 грамм сахарного песка;
  • 150-160 грамм ядрышек ореха;
  • 170 мл воды;
  • 1/3 лимона;

Порядок работы:

Подготовить орешки: очистить ядра от скорлупы и снять коричневую плёнку.

Для снятия плёнки ядра орешков варят в кипящей воде 5-6 минут, сливают воду, а затем руками снимается кожица. После кипячения это делается легко. Если кожицу не удалить,  при варке десерта она сама отслоится от ядрышек и испортит внешний вид лакомства.

Абрикосы вымыть, порезать на половинки. Косточку при этом удаляют.

Из сахара и воды сварить сироп. После закипания варить сироп 10-12 минут, затем опустить в него половинки плодов с орехами.

варенье из абрикосов королевский рецепт

Варить варенье из абрикосов за два приёма. Довести массу до кипения, снять с огня для настаивания. Нужно выждать 4-5 часов. Если это не удобно можно оставить на ночь или день. Затем снова довести до кипения. Добавить сок лимона или лимонную кислоту. Варить 10-12 минут.

Варенье из абрикосов королевский рецепт
варенье из абрикосов королевский рецепт

Готовое лакомство разлить в чистые сухие баночки, закрыть крышками. Поставить для охлаждения под плотной тканью. Прикрывают баночки старой, ненужной вещью по двум причинам: чтобы замедлить охлаждение и тем самым продлить время прогревания содержимого банок.

варенье из абрикосов королевский рецепт

Обязательно проверяйте плотность закупорки десерта. Если в баночки будет проходить воздух, содержимое испортится.

Королевское варенье – вариант 2

Если есть терпение и немного времени можно сварить абрикосовый десерт с оригинальным вкусом. В таком варианте варенья плоды не разрезаются на половинки, а внутрь кладётся ядрышко ореха.

Варенье из абрикосов королевский рецепт

Можно использовать ядро абрикосовой косточки.

Количество продуктов:

  • 1,1 кг абрикосовых плодов;
  • 850-900 грамм сахарного песка;
  • 1⁄2 часть лимона;

Порядок работы:

Для того — чтобы абрикосы остались целыми, необходимо отобрать слегка незрелые плоды. Вымыть их от пыли, обсушить на бумажном полотенце или кухонной салфетке.

На каждом плоде сделать небольшой надрез, чтобы вынуть косточку.

варенье из абрикосов королевский рецепт
варенье из абрикосов королевский рецепт

Разбить скорлупу косточки, стараясь не повредить ядро. Разбить можно старым молотком для отбивания мяса. На ядрышках будет коричневая кожица. Её необходимо снять.

Если кожицу не удалить у варенья будет горький привкус.

Вскипятить воду для сиропа, высыпать в неё сахарный песок. Варить сироп 5-6 минут.

В каждый абрикос положить по ядру из косточки или кусочек любого другого ореха.

Варенье из абрикосов королевский рецепт

Опустить в кипящий сироп подготовленные плоды. Довести до кипения и варить в течение 10-12 минут. Перед окончанием варки за 3-4 минуты, добавить лимонный сок. Готовность можно проверить вылив несколько капель сиропа на тарелочку. Если капли не растекаются, то варенье уже сварилось. После охлаждения оно станет ещё более густым.

Варенье из абрикосов королевский рецепт
варенье из абрикосов королевский рецепт

Тару для хранения вымыть, стерилизовать и высушить. Готовый десерт закрыть обычным способом.

варенье из абрикосов королевский рецепт

Обязательно проверить качество закупорки. Подготовить место для охлаждения заготовок. Оно должно быть выбрано так, чтобы стоящие горячие банки не мешали на кухне. Переставить банки в перевёрнутом на крышки виде в это место, обязательно укутать старым одеялом или пледом.

Видео: варенье из абрикосов королевский рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: