
Варенье
Каждая хозяйка, заботящаяся о разнообразном, вкусном и полезном питании семьи, обязательно заготавливает на зимний период варенья, джемы, повидло и соки из фруктов. Для приготовления сладких десертов существует множество рецептов. Джемы и повидло можно варить из одного вида ягод или соединить несколько разных видов. Сочетания самые фантастические. Соединяют тыкву с апельсином, клубнику с грецким орехом или ревенем. Существует даже рецепт варенья из зелёных помидор.
У каждого народа есть свои излюбленные рецепты для сладких заготовок. Обычно они приготавливаются из тех ягод или фруктов, которые растут в данной местности. В настоящее время в супермаркетах можно приобрести любые экзотические фрукты для приготовления ассорти. Киви добавляют к апельсинам и малине, из смородины, айвы и груш варят вкуснейший джем.
Если не нравится цитрусовый вкус, то варенья варят по традиционным рецептам, которые передаются от бабушки к внучке на протяжении многих поколений. Джемы и повидло часто используются для выпечки разнообразных пирогов, пончиков, пирожков. Их добавляют к оладьям и блинчикам.


Джем из смородины на зиму

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Варенье из абрикосов королевский рецепт

Варенье из абрикосов дольками янтарное

Варенье из абрикосов без косточки

Густое варенье из вишни без косточки

Варенье из белой черешни с косточкой: простые рецепты

Варенье из первых ягод черешни на зиму — без косточек
