Жидкое тесто для пирога с капустой

Жидкое тесто для пирога с капустой

Очень многие любят пироги с капустой, но не очень многим нравится возиться с тестом на дрожжах из-за того, что тратится много времени на выпечку. Для хозяюшек, у которых мало времени, есть альтернативный выход: жидкое тесто для пирога с капустой или заливной пирог

Для приготовления достаточно 30 минут и любимое блюдо будет готово. Продукты для теста нужны самые обычные. Они всегда есть в доме. Пирог из жидкого теста получается воздушный и вкусный. Прекрасно подходит к вечернему чаю.

Рецепт жидкое тесто для пирога с капустой

Количество продуктов:- [recipe-meta float=»right»]

  • 300 мл кефира;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 400-450 грамм капусты белокочанной;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • зелёный лук, зелень укропа;

Способ приготовления:

Для начинки берём белокочанную капусту. Повреждённые, грязные листья удаляем, кочан моем в проточной воде, затем режем тоненькими кусочками.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Кладём порезанную капусту в миску. Руками немного перетираем, чтобы стала помягче.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Молодой зелёный лук и зелень укропа режем мелко. Добавляем к капусте.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Посыпаем солью и перемешиваем, чтобы зелень распределилась равномерно.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Начинка готова. Для теста выливаем кефир в чашку, высыпаем соль, соду и перемешиваем.

Для работы берите продукты комнатной температуры, не холодные.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Вбиваем яйца. Разбиваем венчиком или вилкой желтки.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Добавляем просеянную муку, замешиваем жидкое тесто.

жидкое тесто для пирога с капустой

По густоте тесто должно быть, как сметана, купленная в магазине.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Половину массы выливаем в сковороду, смазанную растительным маслом. Если вам не нравится смазывать посуду маслом, можно воспользоваться пергаментом для выпечки, положив его на дно.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Разравниваем слой, чтобы была равномерная толщина. Затем выкладываем начинку.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Сверху начинки выливаем оставшуюся массу, аккуратно распределяем по всей поверхности пирога.

жидкое тесто для пирога с капустой

И в завершение пирог можно присыпать кунжутным орехом или потёртым сыром.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Выпекается пирог в течение 30 минут при температуре 190 градусов в предварительно прогретой духовке.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Блюдо, благодаря сыру, получается достаточно сытным, капустная начинка сочной, а тесто пористым и воздушным.

Жидкое тесто дрожжевое на пирожки

Жидкое тесто для пирога с капустой

Жидкое дрожжевое тесто для пирога и пирожков с капустой делается достаточно просто. Пирожки из такого теста просто изумительные! Обжаренные на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, с вкусной ливерной начинкой, они съедаются просто мгновенно.

Начинку можно делать на любой вкус. Дрожжевое тесто легко сочетается с не сладкими и сладкими продуктами. Делается оно опарным способом. Главное условие не переложить муку, тогда пирожки будут воздушными, тающими во рту.

Количество продуктов для опары:

  • 100 мл воды;
  • 33 грамма прессованных дрожжей или 11 грамм сухих;
  • 1 чайная ложка сахара;

для теста:

  • 700 мл воды;
  • 1 кг муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;

для начинки:

  • 200 грамм куриной печени;
  • 200 грамм куриных сердец;
  • 200 грамм куриных желудков;
  • 3 луковицы;
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли;
  • молотый перец по вкусу;

Способ приготовления:

В первую очередь разводим дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавляем одну столовую ложку сахара. Даём минут 10 на оживление дрожжей.

Если поверхность воды с разведёнными дрожжами через 10-15 минут не покрылась пузырьками, значит они не свежие.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Затем выливаем в посуду за замеса, доливаем остальную воду. Кладём соль, сахар и всю муку.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Перемешиваем массу, пока вся жидкость не впитается в муку. Масса получается липкая, тягучая.

жидкое тесто для пирога с капустой

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 45-50 минут. Через 20 минут необходимо проверить подъем и немного опустить его.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Для начинки лук чистим от шелухи, измельчаем с помощью блендера.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Куриный ливер моем, при необходимости чистим желудки. Затем измельчаем мясорубкой или в комбайне измельчителем.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Обжариваем до полной готовности на сковороде вместе с луком. Солим перед окончанием жарки. Можно добавить ароматные травы, молотый перец по желанию.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Перед работой с тестом рабочую поверхность стола и руки смазываем растительным маслом.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Выкладываем всю массу на стол, не раскатываем, отрезаем по порционному кусочку от общей массы

Жидкое тесто для пирога с капустой

жидкое тесто для пирога с капустой

Руками придаём круглую форму, на середину круга кладём столовую ложку начинки. Чтобы масса к рукам не прилипала постоянно окунаем их в масло.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Накрываем начинку краем круга. Придавливая край, скрепляем пирожок, придаём форму лодочки.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон. Огонь отрегулируйте до среднего пламени, чтобы масло не стало гореть.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Подавать к столу можно горячими к чаю или в качестве отдельного блюда со сметаной.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Рецепт не сложный. Вся работа по приготовлению пирожков занимает не более 40 минут. Надеюсь что пирожки вам понравятся.

Видео жидкое тесто для пирога с капустой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: